Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
慈善

驰援纽西兰惊震 慈济赈灾启动

位在纽西兰南岛的基督城(Christchurch),2月22日发生芮氏规模6.3强震。由于地震深度只有五公里,属于极浅层地震,不但建筑物倒塌、柏油路面隆起断裂,八成的地区电力中断,就连埋在地底的水管也被震坏,路面淹水。纽西兰政府认为,这起地震的灾情,比起去年(2010)九月相同地区的7.0强震更严重,已造成至少75人死亡且持续增加中,数百多人失踪。


"tw20110211-001.jpg”

上人忧心 吁众虔诚祈福

第一时间获知纽西兰基督城地震灾况,证严上人深感忧心,不断提醒大家,惊世的灾难要有警示的觉悟,要用戒慎虔诚的心为受灾民众祈福。

距离基督城逾一千公里远、居住在纽西兰北岛奥克兰的慈济志工表示,地震当时并没有感受到任何摇晃,透过媒体报导才知地震所造成的严重灾情,震灾后,纽西兰志工与花莲本会密集召开会议,讨论赈灾方向和物资集结等事项。

志工紧密联系协调 募集爱心

纽西兰慈济志工迅速成立协调中心,持续联系基督城的侨民与会员,以了解确切的受灾情况,提供最有效的援助,当地时间22日下午13点50分,由奥克兰运送448条毛毯到基督城。

佛教慈济基金会花莲本会、澳洲分会也同时跨国关怀灾情发展,作为纽西兰的后盾,着手准备、盘点赈灾物资、确认运输管道等。澳洲慈济人邻近支援,23日已统整第一批赈灾物资,包括:毛毯、医疗包、生活包等等,准备由澳洲航空协助空运至基督城,以利后续急难救助发放时运用。未来几天,赈灾物资亦将陆陆续续由澳洲送至纽西兰。

"tw20110222-002.jpg”


延伸阅读