Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:54

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

您们前线抗疫 我们守护您身心

大士社区隔离中心自五月份开始运作,志工在运作前一星期到中心里布置,贴上静思语。开始运作后,每天两小时,志工都会在安全区域,为中心工作人员送关怀,诚心照顾大家身心灵。这份用心,温暖了中心里的前线和工作人员。

志工自五月份,每天轮班到大士社区隔离中心,为中心里的医护、行政、保洁、保安人员等送上关怀。为了不妨碍大家工作,志工总是在角落默默地准备凉茶、补充当日水果、净斯食品和清洗餐具,让紧绷忙碌的现场多了一个舒缓压力的空间。

医生 篮中尉
非常感动,帮助我们的士气。

医生 蓝先生
有帮到我们,也有一点鼓励性,很好,感恩,真的很感恩。

新加坡慈济副执行长 邱建义
不要小看这小小的动作,当需要的时候,端一杯热茶,那个感觉,是物质没办法取代的。

慈济志工 郑素萍
经过我们这样一点一滴地付出,让大家感觉到我们这份诚恳的心。

慈济志工
这一点小小的力量,对这里的前线人员们,是有帮助的。

墙上贴着的静思语,也是力量的来源。

医生 黄婷燕
要镜中人笑,自己要先笑,也是说得对,我们这里很多人,我们需要在一起工作,这个很重要。

项目总监 黄慧雅
每个人很累的时候,看一看这些(静思语),其实是很好的一个帮助。

查冉基 运营主管
很惊叹,这其实是我们很需要的,志工提供的支持,间接让我们感受到温暖。志工们真的把我们照顾得很好,我们衷心地感恩他們。非常謝謝你們。

志工犹如中心里的能量充电器,照顾着大家的身心灵。虽然服务在七月份告一段落,但是这份爱与关怀,将会深烙在每个人的心里。

(大爱新闻 真善美志工 新加坡报导)

阅读更多

其它专题