Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:47

内容 | 慈善

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

访视原来有窍门 入门班话你知

继2019年首办的访视入门班获得热烈回响后,新加坡慈济于2021年再度开班,带着有兴趣参与访视的民众,认识和了解慈济的慈善志业理念和访视基本礼仪,为慈善访视注入新血外,也广开善门让更多人有机会走入人群付出。 

访视的基本礼仪,你知道多少呢? 

参与者 郑如旆 
就好像一些不可以说的话,可能会伤到,或是令到对方伤心,或者是激发他的那一个情绪,的(那些)话就(不能说),这个是我比较印象深刻的

新加坡慈济举办访视入门班,分布在五个地点,让124位民众认识慈济的慈善志业理念,和访视基本礼仪。 

参与者 侯奕
我觉得他们(志工)好伟大,因为我觉得我们现在,自己生活都蛮好的,然后在自己有余力的时候去帮助一下别人,不管是对这个对社会的奉献,还是说把自己的这份爱心,传递给自己身边的人,都挺好的。 

慈济志工 杜进强
访视是慈善的其中一个蛮重要的部分,慈善志业是最能够让我们能够长养慈悲心,因为我们能够看到苦难,能够见苦知福,希望这些大德能够由经过今天的访视入门班,由感动变成行动,然后来参加我们这个慈善的志业。

一直都以捐款形式助人的林翠萍,在志工的鼓励下,愿意尝试身体力行来付出。

参与者 林翠萍
原来帮人不是只是捐钱而已,行动也可以。而且反观自己,其实过得挺幸福的,这样(也能)更乐观去面对生活

会后,不少民众也表示愿意加入行善行列。每个助人的愿力都如希望的灯火,照亮更多社会的苦难暗角。

阅读更多

其它专题