Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:57

内容 | 教育综合心灵

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

想要了解自己?我们一起来探索

心理健康是新加坡慈济人文青年中心在2021年的推广方向之一。2月份与银丝带签署备忘录,提供专业心理辅导服务,也与艺术家(Hunny &Lummy)合作,打从2月至6月,在中心举办跨媒介艺术展,透过影像和声音等媒介,提高民众对心理健康的醒觉。

银丝带组织与新加坡慈济签署备忘录,为民众提供免费心理辅导,名为思语轩。

人文青年中心经理 林杏纯:青年中心就在组屋中央,就很接近民众,免费的,让你没有金钱的顾虑。

希望达到认知,当你心灵生病时,只要及时达到帮助和医治,是可以达到痊愈的。 

除了辅导,长达四个月的跨媒介艺术展也在人文青年中心举办,透过影像、声音和图像,让参访者从别人的故事中反思自己,同时提高民众对心理健康的醒觉。

艺术家 韩明光:我们没被教育如何管理情绪,很多时候也没有特定的语言来真正说明我们的心情,我们往往倾向于把该情绪刷掉或压抑它。现在我们要做的是让大家对这方面有自我的醒觉。

艺术家 韩明光:从你的同桌找一个伙伴,我们先做一对一的分享。

艺术展的创作来自这两位年轻艺术家,展出期间也配合工作坊,引导民众进一步学习倾听内心,正视自身的情绪。

照顾者联盟外展经理 陈美叶给我意识到我们每个人有时候需要一些勇气做回自己,我觉得对自己也要有慈悲心,就会有一个比较愉快的心情。

多聆听来自内心的声音,时时保持健康的身心灵,才有力量去应对忙碌的日常生活。

(大爱新闻 李嘉仪 戴小庆 新加坡报导)

阅读更多

其它专题