Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:21

内容 | 医疗

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

年龄不障碍 一起动起来

新加坡卡迪慈济中医义诊中心、南洋和武吉巴督慈济乐龄长青馆,引进三套”健得力”运动器材,让长者锻炼肌肉力量。完成三个月疗程的长者,肌肉力量都得以改善,平衡力增加,降低跌倒机率,外出活动更有信心。

 

健身房里,可以强身健体,锻炼健美身型,但不适合长者,长者的肌肉锻炼,可交给这套五件式的健得力运动器材。

 “健得力”训练员 方宝玲 Pauline Fong

因为它是有很多的软垫,而且它的重量可以调到很低,它也是用水力的,它的压力,你做的时候是很顺的。

 “健得力”参与者 詹海莲 Chiam Hye Nai

以前我蹲下要站起来,没有助力扶着我站不起来,现在不需要,我蹲下去,就可以直接站起来了。

“健得力”参与者 韩侊玲 Han Kwong Ling

让脚的肌肉更结实,你会感觉更强壮。即使踢到石头,你还是可以平衡自己。

2019年,卡迪慈济中医义诊中心、南洋和武吉巴督慈济乐龄长青馆,陆续引进健得力器材。藉由检测系统,为长者定制适合的运动疗程,一星期两次,为期三个月。

 

患有帕金森病症的杨先生,肌肉乏力,错过服药时间还会造成肌肉僵硬,导致缺乏自信。经过几个月锻炼,加上志工同仁的鼓励和陪伴,力量增加了,心门也打开了。

“ 健得力”训练员 简秀玲 Kan Mei Leng

他比较不善于聊天,我们慢慢跟他互动,他最近才有这个帕金森病,他会珍惜每一分钟,他说如果不运动的话,他的肌肉会紧绷。

“健得力”参与者  杨进喜 Yeo Chin Hee

(肌肉)持久力和耐力增加之后,很多东西我都有勇气去做,现在我可以一口气爬五楼。

“健得力”训练员 简秀玲 Kan Mei Leng

他们来这里可以建立信心,教他们运动之外,我们还会关怀他们,他们来到这里,他们会很开心,尤其我看到他们的开心,自己会更开心。

 

NS:祝贺大家完成”健得力”计划 

每三个月,就有小小结业礼,赞叹长者们的坚持毅力,也鼓励大家持续运动,保持活力。


(大爱新闻李嘉仪 戴小庆新加坡报导)

阅读更多

其它专题